...

¡Conoce al maravilloso avestruz, el ave más grande y rápida!

¡Hola amiguitos! Hoy les voy a contar sobre un ave fascinante que vive en África. Se llama avestruz y es la más grande y veloz del mundo.

El avestruz es enoooorme (mide como dos niños uno encima del otro)

Avestruz: El ave más grande del mundo
El avestruz es el ave más grande del mundo

El avestruz mide entre 1.7 y 2.8 metros de alto, o sea como dos niños parados uno encima de otro. ¡Es enorme! Pesan entre 60 y 145 kilos, más que un niño grandote.

El avestruz corre a toda velocidad (más rápido que un carro)

Aunque sus alas son pequeñitas y no puede volar, el avestruz es súper rápido corriendo. Alcanza más de 70 km por hora, incluso más rápido que un carro en la autopista. Cuando corre estira su cuello y parece que está volando sobre la tierra.

Vive en África pero también en otros lugares (granjas alrededor del mundo)

El avestruz viene de África, donde vive en sabanas y desiertos. Pero también lo llevaron a otros continentes donde hay granjas de avestruces. Hay en Australia, América, Europa y Asia. Pero su casa original es África.

Al avestruz le encanta comer (es medio glotón)

A los avestruces les chiflan las plantas, flores, frutas y semillitas. Pero si no hay suficiente comida vegetal, también se zampan bichos como insectos y lagartijas. Tragan la comida sin masticar y luego la trituran en su barriguita con ayudita de piedrecitas. ¡Son unos glotones!

Viven en grupos grandes (como una familia numerosa)

Los avestruces viven en grupos de 5 a 50 individuos. Hay un papá avestruz que es el jefe y cuida de todos. Si un depredador como un león los quiere atacar, el avestruz se defiende dando fuertes patadotas con sus garras que pueden lastimar mucho.

Cuando tienen miedo no esconden la cabeza (solo la estiran)

Algo muy chistoso es que cuando sienten miedo no esconden su cabeza en un hoyo como algunos creen. Lo que hacen es acostarse en el piso y estirar su largo cuello para pasar desapercibidos entre el pasto.

El macho corteja a las hembras con una danza (para conquistarlas)

En primavera, que es cuando se reproducen, el macho hace una danza divertida para cortejar a las hembras. Extiende sus alas, mueve sus plumas gracioso y corre alrededor de la hembra. Si ella se agacha quiere decir que acepta aparearse.

Ponen todos sus huevos en un solo nido (como una gran guardería)

Cuando llega la época de poner huevos, todas las hembras avestruz ponen sus huevos en un mismo nido en el suelo, que mide como tres niños acostados uno al lado del otro. Pueden llegar a haber ¡60 huevos en un solo nido! La mamá y el papá avestruz se turnan para empollar los huevos hasta que nacen sus pollitos.

Los avestruces son fascinantes ¿verdad? Si quieren saber sobre más animales increíbles, visítenme en mi blog «De Andreina«. ¡Hasta la próxima aventura!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.